PANQUECAS DE TALO DE COUVE
Massa
óleo (o suficiente) para untar
sal a gosto
1 colher (de sopa) de margarina
2 ovos
1dente de alho
1 xícara (de chá) de farinha de trigo
1 xícara (de chá) de leite
1 xícara (de chá) de talos e folhas de couve.
Preparo
1- Bata os talos e as folhas com o leite no liquidificador e passe pela peneira.
2- Retorne o líquido para o liquidificador, acrescente os demais ingredientes e bata.
3- Então, leve a mistura à geladeira por 30 minutos para descansar.
4- Feito isso, pegue pequenas porções de massa com uma concha e coloque em uma frigideira pequena untada e aquecida.
5- Deixe dourar ambos os lados para formar os discos.
Coloque os discos de massa em um prato, complete-os com o recheio e dobre-os ao meio.
Sirva as panquecas em seguida.
E ai está o resultado!
óleo (o suficiente) para untar
sal a gosto
1 colher (de sopa) de margarina
2 ovos
1dente de alho
1 xícara (de chá) de farinha de trigo
1 xícara (de chá) de leite
1 xícara (de chá) de talos e folhas de couve.
Preparo
1- Bata os talos e as folhas com o leite no liquidificador e passe pela peneira.
2- Retorne o líquido para o liquidificador, acrescente os demais ingredientes e bata.
3- Então, leve a mistura à geladeira por 30 minutos para descansar.
4- Feito isso, pegue pequenas porções de massa com uma concha e coloque em uma frigideira pequena untada e aquecida.
5- Deixe dourar ambos os lados para formar os discos.
Coloque os discos de massa em um prato, complete-os com o recheio e dobre-os ao meio.
Sirva as panquecas em seguida.
2- Retorne o líquido para o liquidificador, acrescente os demais ingredientes e bata.
3- Então, leve a mistura à geladeira por 30 minutos para descansar.
4- Feito isso, pegue pequenas porções de massa com uma concha e coloque em uma frigideira pequena untada e aquecida.
5- Deixe dourar ambos os lados para formar os discos.
Coloque os discos de massa em um prato, complete-os com o recheio e dobre-os ao meio.
Sirva as panquecas em seguida.
E ai está o resultado!
CEVICHE DE PEIXE BRANCO E CAMARÃO
Ingredientes
600g de camarão limpo
600g de filé de peixe (robalo ou linguado)
Suco de três limões tahiti grandes
Suco de um limão-siciliano
1 cebola roxa pequena picada
1 pepino japonês picado
1 tomate médio cortado em pedaços pequenos
1 pimenta tipo jalapeño picada (sem sementes)
1 pimenta serrano picada (a pimenta serrano é uma das pimentas mais usadas na culinária mexicana. Se não encontrá-la, substitua pela pimenta dedo-de-moça)
1 xícara de coentro fresco picado
1 xícara de salsinha fresca picada
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de sal marinho
Pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
1- Corte os filés de peixe em 3cm de lado.
2- Numa tigela de vidro ou de cerâmica, misture levemente os camarões e as vieiras com o suco dos limões.
3- Junte a cebola, pepino, tomate, as pimentas, coentro, azeite e sal.
4- Tampe a tigela e leve o ceviche à geladeira por uma hora ou até que o camarão e os peixes estejam esbranquiçados.
BRUSQUETTA ITALIANA
Ingredientes
1 tomate
sal
pimenta-do-reino
5 dentes de alho
manjericão fresco
1 pão baguete
azeite de oliva
MODO DE PREPARO
Preparativos:
-Corte o pão Baguete em fatias médias e preaqueça o forno em temperatura média (aproximadamente 180°C)
-Aqueça o azeite de oliva e acrescente os dentes de alho
-Umedeça as fatias de pão no azeite
-Leve-as ao forno até ficaquem douradas
Preparo:
-Corte os tomates em pequenos pedaços e tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino
-Também adicione o manjericão bem picadinho aos tomates (reserve algumas folha pra decorar no final)
-Acrescente os 2 dentes de alho à mistura
-Adicionar azeite de olina (o quanto basta)
-Não esqueça de provar e conferir se o sal e a pimenta estão suficientes
-Se necessário, acrescente um pouco mais
-Monte as bruschetas, adicionando aproximadamente uma colher de sopa da mistura em cima das fatias
-Você pode decorar com algumas folhinhas de manjericão
-Para um toque ainda mais refinado, você pode decorar com uma redução de vinagre balsâmico
RISOTO FUNGHI SECCHI
INGREDIENTES (serve 2 pessoas)
200 g de arroz arbóreo
700 ml de caldo de galinha (pode fazer o seu caldo ou dissolver 1 caldo knorr em 700 ml de água quente - não use mais caldo knorr para não ficar muito forte)
15 g de funghi secchi
25 g de manteiga
70 g de queijo parmesão ralado na hora
60 ml de vinho branco de boa qualidade (eu usei sauvignon blanc)
1 cebola pequena picada
1 colher de sopa de salsinha
MODO DE PREPARO
Deixe o funghi de molho em 1 xícara de água quente por uns 20 minutos
Coe em uma peneira bem fina
A água coada do funghi misture ao caldo de galinha
Pique o funghi bem pequeno
Mantenha o caldo quente
Refogue a cebola na manteiga, reserve um pedacinho apenas de manteiga
Não deixe a cebola dourar, acrescente o arroz e mexa sem parar até que ele fique trasnparente
Coloque eo vinho, sempre mexendo, até evaporar
Adicione o funghi e mexa
Com uma concha, coloque um pouco do caldo e mexa
Faça isso até que o arroz esteja cozido, mas al dente, e cremoso, sempre colocando o caldo aos poucos e mexendo até o arroz absorver
Desligue o fogo, misture o pedacinho de manteiga reservado e o queijo
Misture bem, acrescente a salsinha e sirva
200 g de arroz arbóreo
700 ml de caldo de galinha (pode fazer o seu caldo ou dissolver 1 caldo knorr em 700 ml de água quente - não use mais caldo knorr para não ficar muito forte)
15 g de funghi secchi
25 g de manteiga
70 g de queijo parmesão ralado na hora
60 ml de vinho branco de boa qualidade (eu usei sauvignon blanc)
1 cebola pequena picada
1 colher de sopa de salsinha
MODO DE PREPARO
Deixe o funghi de molho em 1 xícara de água quente por uns 20 minutos
Coe em uma peneira bem fina
A água coada do funghi misture ao caldo de galinha
Pique o funghi bem pequeno
Mantenha o caldo quente
Refogue a cebola na manteiga, reserve um pedacinho apenas de manteiga
Não deixe a cebola dourar, acrescente o arroz e mexa sem parar até que ele fique trasnparente
Coloque eo vinho, sempre mexendo, até evaporar
Adicione o funghi e mexa
Com uma concha, coloque um pouco do caldo e mexa
Faça isso até que o arroz esteja cozido, mas al dente, e cremoso, sempre colocando o caldo aos poucos e mexendo até o arroz absorver
Desligue o fogo, misture o pedacinho de manteiga reservado e o queijo
Misture bem, acrescente a salsinha e sirva
FEIJÃO AMIGO
INGREDIENTES:
1/2 kg de feijão tipo chocolate
250 g de bacon inteiro
2 linguiças calabresas
1 molho de couve
1 molho de cheiro verde
1/2 cebola picada
4 dentes de alho
4 folhas de louro
1 tablete de caldo knorr feijão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Coloque o feijão com as folhas de louro para cozinhar
Depois doure o alho e a cebola previamente triturados com a pimenta-do-reino e adicione ao feijão depois de pronto
Deixe esfriar e bata no liquidificador bem batido junto de algumas rodelas da linguiça calabresa, não muito
Leve à frigideira o bacon e com a calabresa que sobrou cortadas em pequenos pedaços e deixe dourar até ficarem bem torradinhas
Após dourar o bacon e a calabresa leve novamente o feijão ao forno e coloque o tablete de caldo knorr e o sal a gosto e assim que estiver quente coloque o bacon e a calabresa
Por último coloque refoque a couve na mesma banha do bacon e da calabresa e pronta junte ao feijão
Deixe ferver ao ponto e em seguida junte ao feijão a couve
Quando pronto ao servir coloque a gosto o cheiro verde
PERNIL ASSADO COM MOLHO DE PIMENTÃO
INGREDIENTES:
1kg Pernil sem osso
1 Colher de sopa de manteiga
2 Colheres de sopa de óleo de soja
1 Cebola média picada
1 Pimentão verde
1 ramo de salsinha
1 Colher de sopa de sal
Pimenta do reino
1 Cálice de vinho branco
2 Colheres de sopa de azeite de oliva
1/2 Copo de água.
MODO DE PREPARO
1- Com uma faca pequena, faça vários furinhos no pernil, em seguida esfregue o sal e pimenta do reino em toda peça e depois faça o mesmo com a margarina.
2- Em uma panela coloque o óleo e quando estiver bem quente coloque a cebola picada, quando estive dourando coloque o pernil e o vinho branco para dourar também e depois reserve.
3- Bata no liquidificador o pimentão, salsinha, azeite, sal e água. Bata bem até ficar homogêneo.
4- Coloque o pernil em uma assadeira com o molho de pimentão por cima e cubra com papel alumínio e leve ao forno com 180 graus por 40min. Depois retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 20min. Pode servir!
Obs: O pernil não fica totalmente verde, mas fica com um gosto deliciosamente único e um pouco picante.
PIZZA TRADICIONAL ITALIANA
Ingredientes da massa:
1kg de farinha de trigo
5g de fermento biológico instantâneo
10g de açúcar (1 colher de sopa)
20g de sal (2 colheres de sopa)
50 ml de azeite de oliva
750 ml de água mineral
Modo de preparo:
Misture primeiro os ingredientes secos em uma vasilha. Depois adicione o azeite de oliva e a água. Misture os ingredientes e sove a massa até desgrudar das mãos, por cerca de 10 minutos. Leve a massa para descansar na geladeira, por 6 horas.
Abra a massa em uma mesa com bastante farinha. Estique mais no meio e deixe a massa um pouco mais grossa nas bordas.
No forno convencional, pré-aqueça o forno por 15 minutos a 180ºC. Passe somente o molho de tomate na massa e leve ao forno para pré-assar por 5 minutos. Depois coloque os outros ingredientes do recheio de sua preferência e retorne a pizza ao forno para terminar de assar, por cerca de 7 minutos.
No forno próprio para pizza, coloque o molho de tomate e os ingredientes do recheio e asse por cerca de 10 minutos, virando a pizza para que asse uniformemente.
FRANCESINHA (PRATO TÍPICO DA CIDADE DO PORTO, PORTUGAL)
Ingredientes (para duas francesinhas):
- 4 fatias de pão de forma sem casca
- 2 bifes de porco
- 2 salsichas
- 2 linguiças (daquelas de churrasco)
- 4 fatias de queijo
- 2 fatias de presunto
Molho:
- 1 lata de cerveja
- 1 cálice de vinho do Porto
- 1 caldo de carne
- 2 folhas de louro
- 1 colher de sopa de amido de milho, desfeito em 10ml de leite
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 colher de sopa de azeite
- Pimenta vermelha em pó a gosto
Modo de preparo:
1- Inicie pelo molho, misturando todos os ingredientes em uma panela. Leve-os ao fogo brando e mexa. O molho deve reduzir-se pela metade, formando um caldo mais espesso, o que pode levar aproximadamente 30 minutos.
2- Tempere os bifes com sal e grelhe-os.
3- Torre ligeiramente as fatias de pão.
4- Em uma refratária de cerâmica funda, posicione uma fatia de pão e o bife de porco.
5- Coloque sobre este a linguiça, cortada ao meio na largura e no comprimento, uma fatia de presunto e uma de queijo e a salsicha (cortada também ao meio).
6- Tape com a outra fatia de pão e cubra-a com mais uma fatia de queijo.
7- Monte a outra francesinha ao lado, cubra-as com o molho bem quente, e leve ao forno até o queijo derreter.
8- Sirva imediatamente, acompanhadas de batatas-fritas!
Para uma variação bastante recorrente, adicione um ovo frito com a gema mole sobre a francesinha.
FRANGO XADREZ
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de molho de soja (molho shoyu)
- 2 xícaras (chá) de água1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa, de mãe) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de óleo de gergelim
- 1 kg de frango (peito, coxa e sobrecoxa) cortado em cubos pequenos e temperados com suco de 1 limão, 1 colher (sopa) de gengibre ralado, sal e pimenta vermelha picada a gosto
- 1 cebola grande picada em cubos
- 1 pimentão vermelho cortado em cubos
- 1 pimentão verde cortado em cubos
- 2 talos de salsão (aipo) picados em cubos
- 1 xícara (chá) de castanha ou amendoim salgado (sem pele e torrados)
- Cebolinha picada a gosto
Modo de Preparo
1- Numa tigela, misture 1 xícara (chá) de molho de soja (molho shoyu), 2 xícaras (chá) de água, 1 colher (sopa) de açúcar e 2 colheres (sopa, de mãe) de amido de milho. Reserve.
2- Numa panela (de preferência, wok), em fogo médio, aqueça 1/2 xícara (chá) de óleo de gergelim e refogue 1 kg de frango (peito, coxa e sobrecoxa) cortado em cubos pequenos e temperados com suco de 1 limão, 1 colher (sopa) de gengibre ralado, sal e pimenta vermelha picada a gosto.
3- Junte 1 cebola grande picada em cubos, 1 pimentão vermelho cortado em cubos, 1 pimentão verde cortado em cubos e 2 talos de salsão (aipo) picado em cubos.
4- Misture bem e acrescente a mistura de molho de soja (reservada da tigela).
5- Deixe engrossar o molho e adicione 1 xícara (chá) de castanha ou amendoim salgado (sem pele e torrados) e cebolinha picada a gosto. Sirva imediatamente..
BOLO DE SORVETE COM BRIGADEIRO
Ingredientes
. 1 lata de leite condensado
. 1 colher (sopa) de margarina
. 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 lata de creme de leite sem soro
. 1 e 1/2 litro de sorvete de creme
. 1 caixa de chocolate Bis picado
Modo de Preparo
Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina, o chocolate em pó e o leite. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até dar ponto de brigadeiro mole. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Em uma forma de furo central com 22 cm de diâmetro, coloque metade do sorvete e pressione. Leve ao freezer por 10 minutos. Em seguida despeje o brigadeiro ainda quente e por cima, coloque o restante do sorvete, pressionando mais uma vez. Leve ao freezer por 6 horas ou até o sorvete firmar novamente. Desenforme e cubra com o Bis picado.
Dica: Você pode usar o sorvete de sua preferência.
BOLO DE CARNE MOÍDA
Ingredientes
1 kg de Patinho moído(s)
1 pacote(s) de mistura para sopa creme de cebola
2 unidade(s) de cebola
3 dente(s) de alho amassado(s)
1 unidade(s) de pão francês
100 gr de azeitona verde picado(s) finamente
quanto baste de salsinha picado(s) finamente
quanto baste de sal
1 unidade(s) de gema de ovo
100 gr de nozes moída(s)
Modo de Preparo
1- Misture todos os ingredientes, menos as nozes, a gemado ovo e a cebola em anéis.
2- Se perceber que a liga não ficou boa, coloque mais um pedaço de pão molhado.
3- Divida em duas partes.
4- Forre um refratário (não precisa untar) com metade da massa.
5- Coloque as nozes por cima e cubra com a outra metade.
6- Espalhe a gemado ovo por cima e em seguida arrume os anéis de cebola para enfeitar.
7- Cubra com um papel alumínio e leve ao forno alto, pré aquecido, por cerca de 20 minutos.
8- Retire o papel alumínio, abaixe o forno e deixe por mais 20 minutos ou até ver que está dourado.
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