Solicite seu orçamento: seupratorj@gmail.com / (21) 971-849-769.
Parcele seu evento em até 10x
Solicite seu orçamento: seupratorj@gmail.com / (21) 971-849-769.
CULINÁRIA MEXICANA
A culinária mexicana, além de deliciosa, é muito rica em ingredientes, sabores e curiosidades acerca da origem e história de seus pratos típicos.
Você já ouviu a história do Burrito, por exemplo?
Diz a lenda que Juan Mendes vendia comida mexicana muito próximo à fronteira do México com os Estados Unidos e seus clientes americanos eram atraídos pelo cheiro de sua comida. Com o aumento das vendas e para facilitar a entrega dos pratos para aqueles que não podia saboreá-lo no local, Juan teria providenciado um burro para fazer o transporte. Não demorou muito para que seus clientes se referissem à receita à base de tortillas como o prato do “burrito”.
Outro fato curioso é que alguns pratos tipicamente mexicanos foram surgindo com influências do EUA e não no próprio México, como os chamados TexMex, que misturam a comida mexicana com um toque típico do Texas, e o Chimichanga, um burrito frito também desenvolvido pelos norte-americanos.
Quanto às carnes que acompanham os pratos mexicanos, o frango é mais comum na região sul e sudeste do México, enquanto a de vaca é mais popular ao norte. E estas carnes trazidas ao México pelos espanhóis, assim como o trigo, cebola, alho e laticínios se misturam a ingredientes como os tomates, chilli e milho de origem pré-colombiana.
Nenhum comentário:
Postar um comentário