segunda-feira, 4 de maio de 2015

ORIGEM DO SUSHI

Solicite seu orçamento: seupratorj@gmail.com / (21) 971-849-769.

Parcele seu evento em até 10x

ORIGEM DO SUSHI


A culinária japonesa faz sucesso no mundo todo, mas nem todas as pessoas que adoram um japa conhecem a história do sushi. Por isso, agora, vamos apresentar como surgiu essa delícia japonesa.

O sushi nasceu da necessidade que o povo asiático tinha de conservar o peixe cru. Por meio de uma técnica de conservação criada no Sudeste Asiático, os japoneses acabaram inventando o sushi, prato tão tradicional da culinária japonesa.

O sushi foi inventado no século IV a.C. Nessa época, os asiáticos utilizavam o arroz cozido para conservar o peixe salgado por meio da fermentação do arroz. Eles enrolavam o peixe no arroz e depois de alguns meses, descartavam o arroz e consumiam apenas o peixe.

Os filés do peixe cru eram salgados e acondicionados dentro de um barril de madeira, envoltos em camadas de arroz, que liberavam o ácido láctico para garantir a conservação da carne.

No Japão, essa técnica passou por uma pequena modificação no século VII. Os japoneses passaram a utilizar pedras para prensar o peixe cru e o arroz. A evolução natural dessa técnica resultou na criação do sushi.

Com o passar do tempo, os japoneses começaram a consumir o peixe e o arroz temperados com o molho shoyu. O primeiro sushi moderno, como comemos hoje em dia, foi criado no século XV e era chamado de “Nama Nare zushi”.

Nenhum comentário:

Postar um comentário