terça-feira, 5 de maio de 2015

ESCARGOT, ENTENDA!

Solicite seu orçamento: seupratorj@gmail.com / (21) 971-849-769.

Parcele seu evento em até 10x

ESCARGOT, ENTENDA!


O escargot encontrado e consumido em cavernas, em castelos ou embarcações, era a garantia de carne fresca e farta em momentos de escassez alimentar. Foi na idade média que os franceses descobriram o que viria a ser uma marca registrada de sua cozinha.
A degustação de um prato a base deste molusco é uma questão de paladar ou até mesmo de conhecimento do seu preparo. Da coleta à mesa a preparação de um prato de escargot pode levar meses, esse é um dos motivos do seu alto custo quando é consumido em restaurantes.
Um dos cuidados para o preparo do escargot é deixá-lo em jejum (de 5 dias à 3 meses) para que se realize a purga, ou seja, eliminar todo conteúdo existente em seu intestino, ou senão, alguns produtores os alimentam somente com ervas aromáticas, água ou vinho branco. Devido à purga e à operculação (proteção na concha) é uma das carnes mais higiênicas que existe.
Não é incomum o escargot ser coletado nos jardins ou bosques francesas e ser muito bem limpo e depois saboreado como uma deliciosa iguaria. A carne de escargot era uma comida tradicional do início do período de chuvas da primavera, a época na qual os camponeses iam apanhar os escargots nos bosque. Certamente que nem todos os franceses gostam de saborear estes caracois. No entanto, na região da Borgonha, na França, a carne de escargot é muito bem aceita, existe um prato tradicional chamado de “escargot à la Bourguignonne” é considerado um dos patrimônios da culinária francesam, leva na receita manteiga à base de salsa, alho e echalote.
Há mais de 4.000 espécies de caracóis catalogados em todo o mundo, porém as principais espécies comestíveis são: escargot petit gris, o caracol comum de jardim; o escargot gross gris; escargot gros blanc, o caracol dos vinhedos e mais alguns.

Nenhum comentário:

Postar um comentário